【簡単1品】沖縄そばのだしで、椎茸炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 3個
- バター 10g
- 沖縄そばのだし 小さじ1/4
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 黒すり胡麻 少々
作り方
- 1 椎茸は食べやすい大きさにスライスしてから耐熱皿に入れてレンジで30秒加熱する。
- 2 フライパンに薄く油をしいて、バターを加え、加熱したしいたけを入れて炒めてから沖縄そばのだし、醤油を加え、塩胡椒で味を調えて炒め合わせる。
- 3 最後に黒すり胡麻をふりかけて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
沖縄そばのだしが万能なので、なんにでも使ってます~。
おいしくなるコツ
沖縄そばのだしを加えて、味見して塩胡椒でととのえます。
- レシピID:1390032213
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- 沖縄そばのだしで、椎茸炒め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
す☆2020/01/28 21:28簡単かつ美味しかったです(^o^)また作りたいと思います(^o^)