【簡単1品】沖縄そばのだしで、椎茸炒め♪ レシピ・作り方

【簡単1品】沖縄そばのだしで、椎茸炒め♪
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
大好きな沖縄そばのだしを使って、ちゃちゃっと簡単椎茸炒め♪

材料(2人分)

  • 椎茸 3個
  • バター 10g
  • 沖縄そばのだし 小さじ1/4
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 黒すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすい大きさにスライスしてから耐熱皿に入れてレンジで30秒加熱する。
  2. 2 フライパンに薄く油をしいて、バターを加え、加熱したしいたけを入れて炒めてから沖縄そばのだし、醤油を加え、塩胡椒で味を調えて炒め合わせる。
  3. 3 最後に黒すり胡麻をふりかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

沖縄そばのだしが万能なので、なんにでも使ってます~。

おいしくなるコツ

沖縄そばのだしを加えて、味見して塩胡椒でととのえます。

  • レシピID:1390032213
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
沖縄そば だし 椎茸 炒め物
料理名
沖縄そばのだしで、椎茸炒め♪
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • す☆
    す☆
    2020/01/28 21:28
    【簡単1品】沖縄そばのだしで、椎茸炒め♪
    簡単かつ美味しかったです(^o^)また作りたいと思います(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る