サッパリ大人味のポテサラ レシピ・作り方

サッパリ大人味のポテサラ
  • 約15分
  • 500円前後
Kururu-san
Kururu-san
白ワインビネガーとレモン汁でサッパリ。
多めの黒胡椒でピリっとした、大人なポテサラです。
段取りよく作ると15分ぐらいでできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    玉ねぎを繊維に沿って細切りし、水にさらす。
  2. 2 ジャガイモの皮をむいて、2センチ角に切る。
    小鍋に入れて、ジャガイモがかぶる程度の水を入れて7.8分茹でる。
    茹ったら、お湯を捨てて弱火にかけ、煎るように鍋を揺すって水分を飛ばす。
  3. 3 きゅうりと人参をスライサーでカットし、塩もみする。
  4. 4 ハムを切る。
  5. 5 ジャガイモをボールに移し、冷めないうちにお好み通りに潰していく。
    (うちは若干形を残すぐらいが好みです)
  6. 6 ゆで卵も加え、潰す。
  7. 7 玉ねぎをキッチンペーパーで水分を絞り、投入する。
    きゅうりと人参も同様に絞り、投入。
    ハムも入れる。
    調味料も全て入れ、混ぜれば完成!

きっかけ

残りがちな白ワインビネガーを使ってサッパリしたポテサラを作りたかった。

  • レシピID:1390032180
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
白ワインビネガー 大人味 さっぱり味 レモン汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る