サッパリ大人味のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
玉ねぎを繊維に沿って細切りし、水にさらす。 -
2
ジャガイモの皮をむいて、2センチ角に切る。
小鍋に入れて、ジャガイモがかぶる程度の水を入れて7.8分茹でる。
茹ったら、お湯を捨てて弱火にかけ、煎るように鍋を揺すって水分を飛ばす。 - 3 きゅうりと人参をスライサーでカットし、塩もみする。
- 4 ハムを切る。
-
5
ジャガイモをボールに移し、冷めないうちにお好み通りに潰していく。
(うちは若干形を残すぐらいが好みです) - 6 ゆで卵も加え、潰す。
-
7
玉ねぎをキッチンペーパーで水分を絞り、投入する。
きゅうりと人参も同様に絞り、投入。
ハムも入れる。
調味料も全て入れ、混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めの黒胡椒でピリっとした、大人なポテサラです。
段取りよく作ると15分ぐらいでできます。