キャベツと挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツと挽肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
Kururu-san
Kururu-san
野菜に味がしみて美味★
豚ひき肉が安売りの時に是非作ってくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。
    豚ひき肉に玉ねぎと塩胡椒少々振り入れ、よくこねる。
  2. 2 キャベツをゆでる。
    芯の固い部分はそぎ切りにしておく。
  3. 3 深めのお鍋にもやしを敷き詰める。
    その上にキャベツの葉をかぶせる。
    その上にひき肉を山型にのせ、小麦粉小さじ1程度まぶす。
  4. 4 その上にキャベツ、ひき肉、小麦粉、キャベツ、ひき肉、小麦粉と重ね、最後はキャベツをかぶせる。
    周りに水、醤油、コンソメを入れる。
    (写真はコンソメキューブを砕いてます)
  5. 5 鍋に蓋をして弱火で30分ほど蒸し煮にする。
    火を止め、10分程度休ませ、切り分ければ完成!

きっかけ

安い材料で簡単美味しい!

おいしくなるコツ

ひき肉は薄く重ねていくと食べやすくできます!

  • レシピID:1390032178
  • 公開日:2016/12/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般ミルフィーユもやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る