現在地
野菜  > 

キャベツと挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと挽肉のミルフィーユ
  • 500円前後

野菜に味がしみて美味★
豚ひき肉が安売りの時に是非作ってくださいね!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りする。
    豚ひき肉に玉ねぎと塩胡椒少々振り入れ、よくこねる。

  • 2

    キャベツをゆでる。
    芯の固い部分はそぎ切りにしておく。

  • 3

    深めのお鍋にもやしを敷き詰める。
    その上にキャベツの葉をかぶせる。
    その上にひき肉を山型にのせ、小麦粉小さじ1程度まぶす。

  • 4

    その上にキャベツ、ひき肉、小麦粉、キャベツ、ひき肉、小麦粉と重ね、最後はキャベツをかぶせる。
    周りに水、醤油、コンソメを入れる。
    (写真はコンソメキューブを砕いてます)

  • 5

    鍋に蓋をして弱火で30分ほど蒸し煮にする。
    火を止め、10分程度休ませ、切り分ければ完成!

きっかけ

安い材料で簡単美味しい!

おいしくなるコツ

ひき肉は薄く重ねていくと食べやすくできます!

レシピID: 1390032178

公開日:2016.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ターりんママ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと挽肉のミルフィーユのページ上部へ