せりとニンニク入りのあさりの酒蒸し レシピ・作り方

せりとニンニク入りのあさりの酒蒸し
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
あさりの酒蒸しに、たっぷりのせりとニンニクを加えたら、とってもお酒のつまみにぴったりな一品になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂ぬきしてからよく洗っておく。
  2. 2 深めのフライパンにあさり、みじん切りにしたニンニク、ざく切りしたせりを入れて酒をふりかけ、フタをしてあさりの口が開くまで蒸す。
  3. 3 あさりが開いたら、すぐに取り出し、スープと一緒に器に盛って出来上がり~

きっかけ

秋田館でせりを買ったので、あさりの酒蒸しに入れてみました♪

おいしくなるコツ

あさりがいい仕事をしてくれます!

  • レシピID:1390032173
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ 簡単 あさり 酒蒸し
料理名
せりとニンニク入りのあさりの酒蒸し
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masa33
    masa33
    2020/12/02 14:58
    せりとニンニク入りのあさりの酒蒸し
    丁度材料が揃いましたので、作ってみました!ホントにあさりが良い出汁で仕事してくれて、簡単に作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る