せりとニンニク入りのあさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- せり 3~4茎
- にんにく(みじん切り) 1片
- 酒 2/3カップ
作り方
- 1 あさりは砂ぬきしてからよく洗っておく。
- 2 深めのフライパンにあさり、みじん切りにしたニンニク、ざく切りしたせりを入れて酒をふりかけ、フタをしてあさりの口が開くまで蒸す。
- 3 あさりが開いたら、すぐに取り出し、スープと一緒に器に盛って出来上がり~
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masa332020/12/02 14:58丁度材料が揃いましたので、作ってみました!ホントにあさりが良い出汁で仕事してくれて、簡単に作れました。ありがとうございます。