ハマグリのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

ハマグリのガーリックパン粉焼き
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
大きな白ハマグリを買ったので、お酒のすすむ!ガーリックパン粉焼きを作りました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに洗ったハマグリとワインを入れて火にかけ、ハマグリが開くまで蒸し焼きにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切りを炒め、バター、胡椒、パン粉の順に炒め合わせる。
  3. 3 開いたはまぐりの身の上に2を均等にのせ、パセリをふってトースターで5~6分焼いたら出来上がり!

きっかけ

小田原で美味しそうなハマグリを買ったので、我が家定番メニューを作りました~。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりのせましょう!

  • レシピID:1390032169
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハマグリ ガーリック ワインに合う つまみ
料理名
ハマグリのガーリックパン粉焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る