ハマグリのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマグリ 5個
- にんにく(みじん切り) 1片
- バター 10g
- パン粉 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 胡椒 少々
- パセリ(乾燥) 少々
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1 フライパンに洗ったハマグリとワインを入れて火にかけ、ハマグリが開くまで蒸し焼きにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切りを炒め、バター、胡椒、パン粉の順に炒め合わせる。
- 3 開いたはまぐりの身の上に2を均等にのせ、パセリをふってトースターで5~6分焼いたら出来上がり!
きっかけ
小田原で美味しそうなハマグリを買ったので、我が家定番メニューを作りました~。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりのせましょう!
- レシピID:1390032169
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- ハマグリのガーリックパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません