味付けザーサイのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ 300g
- 味付けザーサイ 100g
- 卵 1個
作り方
-
1
味付けザーサイを 約1cm程に切る。
☆食感も楽しめるように刻みすぎない! - 2 ボウルに 合い挽きミンチ、ザーサイ、卵を加えて混ぜる。
- 3 2等分にして 形を作る。
-
4
熱したフライパンに並べて焼く。
☆ザーサイからも油が出るので、余分に油をひく必要なし! - 5 蓋をして 蒸し焼きにする。中まで火を しっかり通す。
- 6 焦げ目がついたら ひっくり返して 片面も焼く。
- 7 両面焼けたら お皿に盛り付けて 出来上り♪
きっかけ
いつものハンバーグをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
味付けザーサイは しっかり味がついているので、他の調味料を使わなくても味が決まります!
- レシピID:1390032060
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません