味付けザーサイのハンバーグ レシピ・作り方

味付けザーサイのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
わあこ
わあこ
味付けザーサイを使って 失敗なしの美味しい一品♪

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 味付けザーサイ 100g
  • 1個

作り方

  1. 1 味付けザーサイを 約1cm程に切る。
    ☆食感も楽しめるように刻みすぎない!
  2. 2 ボウルに 合い挽きミンチ、ザーサイ、卵を加えて混ぜる。
  3. 3 2等分にして 形を作る。
  4. 4 熱したフライパンに並べて焼く。
    ☆ザーサイからも油が出るので、余分に油をひく必要なし!
  5. 5 蓋をして 蒸し焼きにする。中まで火を しっかり通す。
  6. 6 焦げ目がついたら ひっくり返して 片面も焼く。
  7. 7 両面焼けたら お皿に盛り付けて 出来上り♪

きっかけ

いつものハンバーグをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

味付けザーサイは しっかり味がついているので、他の調味料を使わなくても味が決まります!

  • レシピID:1390032060
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る