むかごのおつまみ レシピ・作り方

むかごのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
わあこ
わあこ
おやつや、おつまみに一品♪

材料(3人分)

  • むかご 300g
  • 小さじ 1
  • 小さじ 1/2
  • たっぷり

作り方

  1. 1 むかごを さっと水洗いし、沸騰したたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 大きめのむかごに つまようじを刺し、火が通っていたら、ざるにあげる。
  3. 3 フライパンに 油を引き、むかごを炒めながら、塩をまぶして 出来上り♪

きっかけ

むかごをたくさんいただいたので、おやつ代わりにしました♪

おいしくなるコツ

シンプルに塩だけを使っているので、むかごを美味しくいただけます♪

  • レシピID:1390032021
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ラブラブエリー
    ラブラブエリー
    2022/11/28 18:13
    むかごのおつまみ
    たくさんのむかごが畑で採れたので、主人のおつまみで作りました。好評でした。
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/02/15 20:34
    むかごのおつまみ
    参考にさせていただきました!
    また作ります(◍•ᴗ•◍)✧*。
  • リンカママ
    リンカママ
    2021/10/22 20:02
    むかごのおつまみ
    いいおつまみになりました。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/20 09:48
    むかごのおつまみ
    ほんの6粒、お散歩してたら発見!懐かしいなぁと摘んで来て…6粒っぱかしで揚げ油は…と悩んで揚げ焼きにしましたソセジはオマケですっ!旬の自然の栄養丸ごとドモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る