大根の抜き菜のゴマ和え レシピ・作り方

大根の抜き菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
大根の抜き菜を使ったゴマ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の抜き菜はきれいに洗い 熱湯で1分間茹でて 冷水につけます。
  2. 2 1の水気を絞り 根元を落として 3センチ長さに切ります。
  3. 3 もう一度ぎゅっと絞ります。
  4. 4 大さじ1のすりゴマとめんつゆで和えます。
  5. 5 器に盛り 上にすりゴマ大さじ1をかければ完成です。

きっかけ

大根の抜き菜をいただきました。

  • レシピID:1390031922
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る