【簡単】ハッシュドビーフマフィン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛肉 110g
- 玉ねぎ 1/2個
- 市販のデミグラスソース 大さじ4
- ウスターソース 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 水 60cc
- 卵 2個
- 【卵用】塩・胡椒 ごく軽く
- 乾燥バジル(粉末) 少々
- イングリッシュマフィン 2個
- レタスやサンチュなど 適量
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉葱は縦に薄くスライスする。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めてから牛肉を加えてデミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、水を加えて必要に応じて胡椒を加えてよく煮詰める。
- 3 スクランブルエッグを作る。(塩胡椒はごく軽めに)
- 4 マフィンを半分に切ってからトースターで焼いて、レタス、スクランブルエッグ、ハッシュドビーフをのせてからバジルをふって、ふたして出来上がり!
きっかけ
お腹がすいていたので、ボリューム満点なブランチを作りました!
おいしくなるコツ
お手軽ハッシュドビーフ、小麦粉とか加えずにちゃちゃっとデミグラスソース頼みで作りました!
- レシピID:1390031909
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフマフィン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません