白菜とシーチキンのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜とシーチキンのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
レンジで簡単に一品作ります。

材料(4人分)

  • 白菜 120gくらい
  • えのきだけ 80gくらい
  • シーチキン 小1缶
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切ります。
    えのきだけは3センチ長さに切ります。
  2. 2 耐熱容器に 1を入れ 上にシーチキンと*印を載せます。
    ラップをして レンジで3分加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら 全体を混ぜて完成です。

きっかけ

レンジで簡単にできる総菜を考えています。

  • レシピID:1390031857
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/01/13 18:10
    白菜とシーチキンのレンジ蒸し
    お弁当の一品に♪ ((o(*>ω<*)o)) めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る