「カンタン酢」で小アジのマリネ レシピ・作り方

「カンタン酢」で小アジのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のカンタン酢を使うと味が決まって手間が省けます。
小アジは丸ごと頂くのでカルシウムたっぷりです。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 今回使ったのはこちらの「カンタン酢」です。
  2. 2 小アジはさっと洗ったら水けをふきます。
  3. 3 ポリ袋に☆印を入れて サッと混ぜたら 2を入れて 全体にまぶします。
  4. 4 野菜は すべて千切りにします。
    バットに全体の半分量を並べておきます。
  5. 5 揚げ油を170℃に熱し 3を揚げます。
  6. 6 5分程で 焦げ目がついてきたら 取り出します。
    熱いうちに4の上に並べます。
  7. 7 アジが野菜の上に並んだら 残しておいた野菜をアジの上に散らし *印を混ぜて 全体にかけます。
  8. 8 そのまま冷めるまで起きます。
    直ぐに食べれますが 冷めたら冷蔵庫に入れ 一日は持ちます。

きっかけ

小アジがお買い得でした。 また カンタン酢を初めて買ってみました。

  • レシピID:1390031793
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る