あまったそうめんでお味噌汁にゅうめん レシピ・作り方

あまったそうめんでお味噌汁にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
茹ですぎて余ったそうめんを味噌汁仕立てにします。

材料(2人分)

  • 茹でて余ったそうめん 100g前後
  • ナス 半個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • だし汁 300cc
  • 細ねぎ 2本
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に直角にざく切りにします。
    ナスは5mmの半月切りにします。
    細ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とナス、玉ねぎを入れて 中火にかけます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら そうめんを入れ 味噌を溶きいれます。
  4. 4 再沸騰したら 火を止めお椀に盛り、細ねぎをあしらって完成です。

きっかけ

そうめんを茹ですぎました。

  • レシピID:1390031735
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る