甘エビとしらす干しのどんぶり レシピ・作り方

甘エビとしらす干しのどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
甘ーい甘エビとちょっぴり塩気のあるしらす干しを一緒にどんぶりにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘エビの頭を取り除き殻をむきます。
  2. 2 温かいご飯をどんぶりに盛り 1としらす干しを載せます。
  3. 3 いただく時に わさびとしょうゆを甘エビにかけていただきます。

きっかけ

石川産甘エビが手に入りました。

  • レシピID:1390031729
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る