【簡単】ツルムラサキの高菜&ひじき和え レシピ・作り方

【簡単】ツルムラサキの高菜&ひじき和え
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ツルムラサキの和え物を、市販の「高菜&ひじきソフトふりかけ」で和えてちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 20本くらい
  • 【市販品】高菜&ひじきソフトふりかけ 小さじ1
  • すり胡麻(白) 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ツルムラサキをさっと湯掻いて冷水に取り、水気をふき取る。食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 ボウルに入れ、高菜&ひじきソフトふりかけ、すり胡麻、白だしとよく混ぜ合わせる。

きっかけ

最近物産館や旅先でいろいろな「ソフトふりかけ」を買うのですが、料理にも活用したらとても便利でハマっています♪

おいしくなるコツ

白だしの入れすぎにご注意ください~。

  • レシピID:1390031689
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の和え物簡単おつまみ
関連キーワード
ふりかけ つまみ サラダ 和えもの
料理名
ツルムラサキの高菜&ひじき和え
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る