【簡単】ツルムラサキの高菜&ひじき和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 20本くらい
- 【市販品】高菜&ひじきソフトふりかけ 小さじ1
- すり胡麻(白) 小さじ1
- 白だし 小さじ1/4
作り方
- 1 ツルムラサキをさっと湯掻いて冷水に取り、水気をふき取る。食べやすい大きさにざく切りする。
- 2 ボウルに入れ、高菜&ひじきソフトふりかけ、すり胡麻、白だしとよく混ぜ合わせる。
きっかけ
最近物産館や旅先でいろいろな「ソフトふりかけ」を買うのですが、料理にも活用したらとても便利でハマっています♪
おいしくなるコツ
白だしの入れすぎにご注意ください~。
- レシピID:1390031689
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- 料理名
- ツルムラサキの高菜&ひじき和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません