オイスターソースを使った焼きそば レシピ・作り方

オイスターソースを使った焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつものソース味に飽きたらどうぞ。

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 2㎝
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ・・・「合わせたれ」・・・
  • ウスターソース 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 麺は一度サッと水洗いして ざるに挙げます。
    フライパンにサラダ油を熱し ざるの麺をじっくりと焼いて 軽く焼き色が付いたら ペーパーに取り出し油を切っておきます。
  2. 2 肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 合わせダレを混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し 肉野菜の順に炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら 麺も戻し入れ 全体を混ぜたら 3のたれを入れ よくからませれば完成です。
  6. 6 好みで青のりや鰹節、紅ショウガを添えるとよりおいしくなります。

きっかけ

オイスターソースの味が好きです。

  • レシピID:1390031608
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る