オイスターソースを使った焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は一度サッと水洗いして ざるに挙げます。
フライパンにサラダ油を熱し ざるの麺をじっくりと焼いて 軽く焼き色が付いたら ペーパーに取り出し油を切っておきます。 - 2 肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3 合わせダレを混ぜておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱し 肉野菜の順に炒めます。
- 5 肉に火が通ったら 麺も戻し入れ 全体を混ぜたら 3のたれを入れ よくからませれば完成です。
- 6 好みで青のりや鰹節、紅ショウガを添えるとよりおいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません