【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。 レシピ・作り方

【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
沖縄が大好きな私達夫婦。家でも沖縄を思い出しながらビールをぐびび♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩は水につけてやわらかくして、水気を絞ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
    にんじん、ピーマンはそれぞれ細切りにしておく。
  2. 2 卵を和風だし①を加えてよく溶きほぐし、そこにちぎったお麩をつけておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、人参、ピーマン、豆もやしを入れて炒め、お麩を加えて炒め合わせ、塩胡椒、醤油、和風だし②を加えて味を調えたら出来上がり。

きっかけ

沖縄からかえってきてすぐに作りました。

おいしくなるコツ

卵はかたくならないように。 お麩の水気はしぼる。

  • レシピID:1390031504
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の沖縄料理簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
沖縄料理 つまみ 野菜炒め お麩
料理名
ふーチャンプルー
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/06/15 08:36
    【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。
    チャンプルの中でお麩のチャンプルが1番好きです!美味しかったです!
  • norije
    norije
    2017/02/04 13:56
    【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。
    普通のもやしになったけど作ってみました〜とても美味しかったです〜(^o^)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2016/08/29 21:05
    【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る