イクラをのっけたポテサラケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして、7~8枚は盛り付け用に取っておく。卵は小さい耐熱皿に割り入れ黄身を箸で2・3回プスプスと刺してからラップしてレンジで1分加熱し粗みじんにする。
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2
ジャガイモは皮をむいて7~8㎜程度にスライスして、箸が通るくらいまで茹で、熱いうちに粗くつぶす。
ハムはざく切りにしておく。 - 3 ボウルにつぶしたじゃがいも、胡瓜(盛り付け用をのぞく)、卵、ハムを入れ、梅ひじき、マヨネーズ、胡椒を混ぜあわせてここで味見。様子を見て塩を調整する。
-
4
セルクルに3をつめて、表面にはきゅうりを少し重なるようにぐるりと並べる。
器に移して型を外し、バジルをパラパラふってからイクラを中央にのせ、周囲にイタリアンパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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型に入れて、イクラものせて、ちょっとケーキ風に♪