イクラをのっけたポテサラケーキ♪ レシピ・作り方

イクラをのっけたポテサラケーキ♪
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
困った時のポテサラ。
型に入れて、イクラものせて、ちょっとケーキ風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして、7~8枚は盛り付け用に取っておく。卵は小さい耐熱皿に割り入れ黄身を箸で2・3回プスプスと刺してからラップしてレンジで1分加熱し粗みじんにする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて7~8㎜程度にスライスして、箸が通るくらいまで茹で、熱いうちに粗くつぶす。
    ハムはざく切りにしておく。
  3. 3 ボウルにつぶしたじゃがいも、胡瓜(盛り付け用をのぞく)、卵、ハムを入れ、梅ひじき、マヨネーズ、胡椒を混ぜあわせてここで味見。様子を見て塩を調整する。
  4. 4 セルクルに3をつめて、表面にはきゅうりを少し重なるようにぐるりと並べる。
    器に移して型を外し、バジルをパラパラふってからイクラを中央にのせ、周囲にイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

少し手間をかけたポテサラを作ってみました。

おいしくなるコツ

胡椒はガリガリ加えるのが好きです。

  • レシピID:1390031499
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前菜・サラダワインに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
おつまみ ポテトサラダ 簡単 じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る