たこ焼き粉で!とろふわチーズinお好み焼き レシピ・作り方

たこ焼き粉で!とろふわチーズinお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yu_megu
yu_megu
外はカリっ!中はとろふわのお好み焼き!旦那から「今までで一番美味しいお好み焼き!」と言われました!

材料(大1枚人分)

  • キャベツ 100~120g
  • 豚コマ肉 100~140g
  • 揚げ玉 大さじ2~
  • スライスチーズ 1枚
  • ★卵 2個
  • ★水 80ml
  • ★たこ焼き粉 40g
  • ★だしの素 小匙1/2
  • ★醤油 小匙1/2
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★全てを混ぜます
  2. 2 キャベツを千切りに
    豚コマ肉は一口大に
    (火を通りやすくするため)
  3. 3 千切りにしたキャベツ
    一口大にきった豚コマ
    揚げたまを[1]に入れ混ぜます
  4. 4 熱したフライパンに
    少し多目の油をしきます
    生地の半分を入れ
    まん中にチーズを乗せ
    もう半分で覆います
  5. 5 回りの生地を寄せ集め
    形を整えたら中火で約5分
    蓋をして熱します
  6. 6 ひっくり返しフライ返しで
    何ヵ所か穴を開け
    蓋をして5分で完成です
  7. 7 お好みでソース、マヨネーズ
    鰹節、青のりなどを掛けてください!

きっかけ

たこ焼き粉が余っていたので

おいしくなるコツ

キャベツを千切りにすることでふわふわになります

  • レシピID:1390031453
  • 公開日:2016/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きたこ焼きキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
関連キーワード
お好み焼き たこ焼き キャベツ 豚コマ肉
料理名
お好み焼き
yu_megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る