タコとホタテのカラフルサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用のタコ 1パック
- ホタテ(缶詰使用) 貝柱3個分
- ミニトマト 6個
- キウイ 1/2個
- わさび 少々
- 酢(ローズマリーを漬け込んだものを使用) 小さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1と1/2
- えごま油 少々
- 黒胡椒 少々
- ミント 適量
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさにざく切り、キウイも同じくらいの大きさに。ミニトマトは1/2にカットする。
- 2 全てボウルに入れ、ホタテの貝柱も入れてわさび、酢、めんつゆ、えごま油、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛って、最後にミントを散らして出来上がり~
関連情報
- 料理名
- タコとホタテのカラフルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません