エビとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビとベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
yu_megu
yu_megu
プリっプリのエビとニンニクがくせになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き
    背ワタを取り
    ベーコンを1cm幅くらいに切ります
  2. 2 パスタを茹でている間に
    フライパンにオリーブオイルにニンニク
    鷹の爪を入れ火にかけます
    香りが出てきたらベーコンを入れます
  3. 3 パスタのゆで汁お玉1杯分を入れ
    混ぜて少し白っぽくなったら
    海老、パスタ、コンソメをいれ
    スープをからめます
  4. 4 海老に火が通ったら
    塩、ブラックペッパーを
    少々入れ味を整えて完成です

きっかけ

海老のパスタが作りたかったので

おいしくなるコツ

海老に火を通しすぎないことでぷりぷりに仕上がります

  • レシピID:1390031432
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくベーコンむきえびオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 海老 ベーコン ニンニク
料理名
ペペロンチーノ
yu_megu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る