カレー風味のタンドリーチキンで夏バテ解消! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は黄色い脂肪を取り除き、ひと口大の大きさに切ります。
- 2 密封できる袋にAを入れてもみ、よく混ぜ合わせておきます。
-
3
(2)に、(1)を加え、よくもみ冷蔵庫で半日ほど寝かせ漬け込んでおきます。
短くても4~5時間は漬け込んでおきます。 -
4
オーブンを温めはじめます。
(200℃ー20分) - 5 その間に、小さめのザルなどにペーパータオルをのせ、(3)を袋から出して、軽く汁気をきります。
- 6 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、(5)を皮を上にして並べます。
- 7 (4)のオーブンで20分焼きます。
- 8 焼けたら取り出し、器にお好みの野菜などと盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーな鶏肉でしかも、油を使わずに体にも優しいタンドリーチキンを作りました。
おいしくなるコツ
夏はカレー風味がわが家の人気レシピです。 ヨーグルトにカレー粉を混ぜて、鶏肉を漬け込み半日寝かせオーブンで焼きました。 フライパンで焼くときは、フライパン専用のホイルを敷き、記載の「取り扱い上の注意」を厳守してください。
- レシピID:1390031425
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ぼーずの母ちゃん2018/05/24 19:42こんばんは☆
今日は暑かったですね!!
なので、タンドリーチキンです!!
鶏むね肉ですが(>_<)
暑い時にはカレーですよね!?
すごい美味しかったですよ♪ -
miketa2017/03/23 21:02カレーの良い香りが食欲そそります♪お肉が柔らかくなってとっても美味しかったです。明日のお弁当にも入れますね。ステキなレシピをありがとうございました(^-^*)
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m.MEG2016/08/30 22:30こちらのお料理もおいしくてぺろっと完食でした〜\(^o^)/暑い夏にカレー味は最高ですね♡冬でも食べたいですけどwww
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ -
ぱるぱる14022016/08/10 18:56子供が喜んで ぱくぱく食べてくれました。暑いから 長いこと台所に立ちたくない時や食欲がない時に最高ですね。美味しいレシピ ありがとうございました。
スパイシーなカレー風味にヨーグルトのコクでマイルドに焼きあがりです。