現在地

タコのオイル漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蒸しダコ

    100g

  • にんにく

    2片

  • 赤唐辛子

    2本

  • EXVオリーブオイル

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコのオイル漬け
  • 500円前後

白ワインに合う一皿です。

作り方

  • 1

    にんにくと唐辛子は薄切る。

  • 2

    オリーブオイルに、にんにく、赤唐辛子を漬けて一晩置く。

  • 3

    タコを5mm厚に切り、<2>のオイルに漬ける。
    冷蔵庫で2時間程置いて、オイルがタコに浸透したら完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

オイルに香りを移し、その香りがまたタコに移るように、じっくり漬けて下さい。

レシピID: 1390031406

公開日:2016.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのオイル漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タコのオイル漬けのページ上部へ