冷やしたぬき〜のっけ盛り♪ レシピ・作り方

冷やしたぬき〜のっけ盛り♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
冷し中華の蕎麦版〜みたいな冷したぬき♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄焼き卵を焼く。丸いフライパンなら半分に、折り畳み細長に切っておく
  2. 2 麺を茹でる(各、商品の作り方参照してください)
  3. 3 麺を茹でてる間に、ハム、きゅうり、大葉などを切っておく。
  4. 4 麺つゆを作る
    (各、商品の稀釈を参考にして下さいね)


    少し濃い目がいいと思います
    氷を2〜3個入れるとすぐに冷たくなります!

    先に作って冷やしておいてもOK〜
  5. 5 蕎麦が茹で上がったら冷水でよく〆、水分を良く切り器に盛る
  6. 6 蕎麦の上に、具材を乗せ、わさびを添え〜麺つゆをドバーとかけて
    頂きます〜♪

きっかけ

お蕎麦だけだとボリュームがないので〜冷し中華をヒントに!

おいしくなるコツ

器を冷しておくと冷や冷やです〜

  • レシピID:1390031384
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 たぬき 冷し中華 揚げ玉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 栄光への脱出
    栄光への脱出
    2020/07/09 18:29
    冷やしたぬき〜のっけ盛り♪
    夏のお蕎麦のレパートリーが増えました。
    暑い日でも、すぐ作れて美味しかったので、とても嬉しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る