ズッキーニのオイル焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはピーラーを使い縦に3〜4箇所皮を剥いておく
- 2 1㎝程の厚さに切る
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニも入れて、
両面にうっすら焦げができる程度に火を通す。 -
4
器に盛り、クレソルをお好量かけて
召し上がれ♪
きっかけ
きゅうりの大きいの〜と、ずっと思っていて食べた事なかったんです〜。でも、一度食べてから美味しさに、ハマってしまって(^.^)夏の間、ずっと食べそうな〜予感♡
おいしくなるコツ
塩はクレソルや、ハーブ系の塩が、相性いいです!粉チーズをふりかけてもgood♡
- レシピID:1390031372
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/10/10 10:36mamichin555さんハイサイ♪こちらも簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。mamichinさんのレシピで何作ろうって見るのが楽しみです。