ズッキーニのオイル焼き レシピ・作り方

ズッキーニのオイル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
今が旬のズッキーニ〜速攻!簡単!美味し♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはピーラーを使い縦に3〜4箇所皮を剥いておく
  2. 2 1㎝程の厚さに切る
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニも入れて、
    両面にうっすら焦げができる程度に火を通す。
  4. 4 器に盛り、クレソルをお好量かけて
    召し上がれ♪

きっかけ

きゅうりの大きいの〜と、ずっと思っていて食べた事なかったんです〜。でも、一度食べてから美味しさに、ハマってしまって(^.^)夏の間、ずっと食べそうな〜予感♡

おいしくなるコツ

塩はクレソルや、ハーブ系の塩が、相性いいです!粉チーズをふりかけてもgood♡

  • レシピID:1390031372
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/10 10:36
    ズッキーニのオイル焼き
    mamichin555さんハイサイ♪こちらも簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。mamichinさんのレシピで何作ろうって見るのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る