ムンチダレはあらかじめ作って冷やしておきます。
調味料を混ぜて冷やしておくだけ、簡単にできます。
ムンチダレ・・1390030901
麺は袋に記載の要領で茹で、流水でもみ洗いをしてヌメリを取り、水気を切って冷蔵庫で冷やしておきます。
豚肉はひと口大の大きさに切り、鍋の熱湯に酒少々(分量外)を加えさっと茹でて冷やしておきます。
きゅうりは、せん切りにして塩をふりざっくり混ぜ4~5分そのままおきます。
軽く洗い流し水気を切り冷やしておきます。
白菜キムチは大きいものはひと口大に切り、
ゆで卵は縦半分に切り、冷やしておきます。
ボウルに(2)、(3)を入れ(1)を加えよく絡ませ、器に盛り付けます。
(6)に、(4)、(5)を盛り付け、白胡麻をふりかけて出来上がりです。
むしむし暑~いこの時季は食欲もだんだん下降ぎみに・・冷た~く冷やしたビビン麺でのど越しツルン、身体もシャキっと夏バテ解消です。
盛り付ける器や茹でた麺やムンチダレなど、いただく直前まで冷たく冷やしておくと美味しくいただけます。
ムンチダレ・・1390030901
ムンチサラダ(チョレギサラダ)・・1390030934
レシピID: 1390030933
公開日:2016.06.22
2019.09.09
2019.06.29
2016.09.01
工事にあちこち不備が見つかり、近いうちにまた台所が使えなくなりそうなので気になっているレシピ作っちゃいます^^美味しい♡
まぁ~大変ですね。 折角リフォームしても不備には困りますね。 そんな忙しいときに美味しそうなUPありがとうございます^^*
© Rakuten, Inc.