【簡単に出来る!】鶏ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 2本分
- きゅうり(千切り) 1/2本分
- 酒(鶏ささみを蒸すときに) 大さじ2程度
- 市販の胡麻だれ 大さじ2
- 山椒 少々
- 塩・胡椒 少々
- いりごま 少々
- 柚子皮 少々
作り方
- 1 鶏のささみを耐熱皿に入れ、お酒をふりかけてふわっとラップをかけてレンジで1分半ほど加熱。一度取り出して、裏返してまたラップして1分~1分半加熱する。
-
2
鶏ささみに熱が通ったらフォークなどを使って割いていく。
(ヤケドしないように!) - 3 きゅうりを斜め切りしてから千切りにして、ささみと一緒にボウルに入れたら胡麻だれ、山椒を入れてここで一度味見。物足りないようであれば塩・胡椒を軽く振って混ぜあわせる。
- 4 器に盛り、上からいりごまをパラパラとふって、最後に柚子皮を刻んだものをのせたら出来上がり~
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません