朝から嬉しい♪ソーセージと卵のロールパンモーニング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- ソーセージ 2本
- 卵 1個
- レタス 1~2枚
- バジル(乾燥 またはパセリでも) パラパラ量
- 塩・胡椒 少々
- ケチャップ(上にかける分) 適量
作り方
- 1 ロールパンをあとで具を詰められるように、包丁で縦に切れこみを入れ、トースターで4~5分焼いていく。
- 2 卵をボウルに入れて軽く塩・胡椒をふり混ぜ合わせる。フライパンを熱して油をしき、ゆるめのスクランブルエッグを作る。
- 3 フライパンに油を少し足して、斜めに切れ込みを入れたソーセージを炒めていく。
- 4 ロールパンが焼きあがったらレタスをちぎって入れ、スクランブルエッグ、ソーセージをつめて、上からケチャップをかけて最後にバジル(またはパセリ)をふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pastasuki2021/05/16 00:53レタスが落ちてしまい見栄え悪くすみませんm(_ _)m
マヨネーズも挑戦してみましたのですが、、ケチャップの方がすごく美味しかったです!また作ります!