夏のスタミナに豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく、ひと口大の大きさに切ります。
-
2
白菜キムチは大きいものはひと口大に切っておきます。
キッチンはさみを使うと便利です。 - 3 玉ねぎは5mm巾に切ります。
- 4 にらは4~5㎝の長さにカットします。
- 5 フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら(1)を加え中火で炒め、火が通ったら(3)も加え炒め合わせます。
- 6 (5)に更に(2)を加え炒め合わせ、全体に火が通ったら(4)を加え炒め合わせ、しょうゆを廻し入れ火を止めます。
- 7 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
梅雨のジメジメ蒸し暑さも、ピリ辛の豚キムチでシャキッと元気回復です。
おいしくなるコツ
豚肉はよく火を通しますが、野菜を加えたら炒め過ぎないようにします。
- レシピID:1390030852
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ハバレオ2020/05/18 23:37シンプルな味付けなのに、とても美味しかったです!
*フライパンのままなのは、洗い物を少なくするためなのでお許しください。 -
みーちゃん69142019/02/19 02:09食材が揃っていたので作らせて頂きました!
豚キムチ、ご飯がすすみますね~( *´艸`)
とても美味しくいただきました♪ -
ひなりな05042017/07/17 18:32とっても簡単にできました^^辛さが今の時期にぴったり^^また作ります~!!
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miketa2017/05/06 22:27我が家のニラは細いけどニラですよ(笑)こういうの息子が大好きで喜んでくれました♪私は辛いの苦手だけどこれは美味しく頂きました(^-^)/ご馳走様でした!
疲労回復にスタミナUPにもってこいです♪