ひき肉&タコのトマトパスタ レシピ・作り方

ひき肉&タコのトマトパスタ
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
柔らかなひき肉の中に、たこのぷりぷりした食感がたまりません。白ワインと一緒にいただきたいですねー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ズッキーニはサイコロと輪切り(飾りつけ用)に、タコは粗いみじん切りにする。
  2. 2 スナックえんどうはスジを取ってから、ズッキーニと一緒にレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 ズッキーニはオリーブオイル・バルサミコ酢・塩・胡椒を振りトースターで5分加熱しておく。
  4. 4 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れゆではじめる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油でも)を入れてにんにく(パウダーでも生みじん切りでも可)を入れ、玉ねぎを炒める。
  6. 6 挽肉入れて火を通し、タコ、レンジで加熱しておいたズッキーニ(サイコロのほう)を加えて炒め合わせる。
  7. 7 ホールトマトを潰しながら入れて、コンソメ、オレガノ、塩・胡椒を様子をみながら加える。加熱したスナックえんどうも投入。
  8. 8 ※トマトの酸味が苦手の場合は、7.にホワイトソースを入れるとまろやかになります。
  9. 9 パスタを7.に入れ、ざっと中火で混ぜあわせ、皿に盛りスナックえんどう、ズッキーニを飾り、お好みで粉チーズをかけたら完成!

きっかけ

タコが余っていたので加えてみたら美味しかった!という1品です。

おいしくなるコツ

タコはぷりっとした食感が残るように、粗目のみじん切りで。

  • レシピID:1390030704
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこトマト系パスタ豚ひき肉トマト全般簡単夕食
関連キーワード
ひき肉 トマト タコ パスタ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る