これも美味しい、旬の筍入りカレー♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 材料はこちら
-
2
にんにくと玉ねぎは粗みじんに切っておく
筍は食べやすい大きさに切る - 3 オリーブオイル・にんにくを入れたフライパンを熱して、香りがたってきたら、中火で玉ねぎを2分くらい炒める
- 4 豚肉もいれてさらに炒める
- 5 筍、水を入れて煮立てる
-
6
1度火を止めて、ケチャップ・カレールウを加える
再び中火にして、カレールーを溶かすように混ぜる - 7 2分くらい煮込んで、とろみが出たら完成
きっかけ
美味しい筍、カレーに入れても邪魔にはならないだろうと思って作りました
おいしくなるコツ
フレーク状のものがない場合は、固形のルウでお試しください 刻んで使うと溶けやすいです
- レシピID:1390030611
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感のいいカレーになりました