これも美味しい、旬の筍入りカレー♪ レシピ・作り方

これも美味しい、旬の筍入りカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
旬の筍を使って、あれこれレシピに挑戦してます
食感のいいカレーになりました

材料(3-4人分)

  • 豚小間 170g
  • ゆで筍 1/2本 155g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • フレーク状カレールウ 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 材料はこちら
  2. 2 にんにくと玉ねぎは粗みじんに切っておく
    筍は食べやすい大きさに切る
  3. 3 オリーブオイル・にんにくを入れたフライパンを熱して、香りがたってきたら、中火で玉ねぎを2分くらい炒める
  4. 4 豚肉もいれてさらに炒める
  5. 5 筍、水を入れて煮立てる
  6. 6 1度火を止めて、ケチャップ・カレールウを加える
    再び中火にして、カレールーを溶かすように混ぜる
  7. 7 2分くらい煮込んで、とろみが出たら完成

きっかけ

美味しい筍、カレーに入れても邪魔にはならないだろうと思って作りました

おいしくなるコツ

フレーク状のものがない場合は、固形のルウでお試しください 刻んで使うと溶けやすいです

  • レシピID:1390030611
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーたけのこ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る