大根葉のきんぴら炒め レシピ・作り方

大根葉のきんぴら炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
大根部分が少し大きくなりかけた抜き菜をきんぴら風に味付けします。
ご飯のお供にどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 大根の抜き菜 150gくらい
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • 一味 5振り

作り方

  1. 1 抜き菜は綺麗に洗って 小口切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら ☆印を入れて ほぼ汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 仕上げに ゴマと一味を振って 完成です。

きっかけ

大根の抜き菜を知人からいただきました。

  • レシピID:1390030592
  • 公開日:2016/04/17
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つくったよレポート(1件)

  • みゃあさ
    みゃあさ
    2023/10/02 18:56
    大根葉のきんぴら炒め
    葉っぱのみで作ってみました
    水切りが甘かったようで、水っぽくなってしまいました
    次回は水切りをしっかりして、挑戦してみようと思います
    レシピありがとうございます

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