春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!つくったよ

春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!

「春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 8

つくったよスタンプ7件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 1件(1人)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/05/29 01:27:31
    切り口カット、木炭も使える、ワラビ干し、色々と勉強になりました。塩漬け後に干したことがありましたが灰汁抜き後に干してみます。分かり易いレシピありがとうございます
    切り口カット、木炭も使える、ワラビ干し、色々と勉強になりました。塩漬け後に干したことがありましたが灰汁抜き後に干してみます。分かり易いレシピありがとうございます
    ブルーボリジさん、つくレポありがとうございます!

    私は、生ワラビより、干したワラビを油揚げや黒豆、人参等の甘辛い煮〆が大好きなんですが、是非作ってみてね!
1件中
1
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る