便利です、生姜の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 今回の生姜はきれいだったので、たわしで洗って皮ごと使います
- 2 3ミリくらいにスライスします
- 3 保存容器に入れて、上から塩麹をのせます
-
4
蓋をして10回くらい上下に振ります
あとは冷蔵庫に保存して、翌日から使えます
完成写真は3週間漬け込んだもの
このままでも美味しく頂けます
きっかけ
冷凍してみたり、お酢に漬けたり、色々やってみましたが、塩麹と合わせてみたら、と思って作ってみたら正解でした
おいしくなるコツ
ただ漬けこんでおくだけで美味しいです 刻んで炒め物などに使ってください
- レシピID:1390030542
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- 生姜の塩麹漬け
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使って残ったら、塩麹に漬けておくと、炒めもの、和え物、お漬物と便利に使えます。