ポリ袋で浅漬け☆キュウリとナスの梅風味 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- きゅうり 1本
- ナス 1本
- 梅干し 大1個
- 塩昆布(みじん切り) 大さじ1
作り方
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1
きゅうりは5㎜厚さの輪切りにします。
ナスはまだらに皮を剥いてから5㎜厚さの輪切りにします。
梅干しは種を取り除いて 包丁で叩きます。 - 2 ポリ袋に1と塩昆布を入れて 全体をよく混ぜてから空気を抜いて 袋の口を縛ります。
- 3 冷蔵庫で食べるまで 10分から半日冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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31 件
つくったよレポート(31件)
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k5922016/07/20 11:46梅干を入れることでサッパリと酸味もあって旨味も出て美味しく食べられました(๑´ڡ`๑)ご馳走様でした!
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happysouns2016/07/19 20:15袋で揉んで簡単に作れるのがいいですね!梅味でさっぱり頂きました♪ごちそうさまでした!
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ロイス11232016/07/19 07:34食欲のない季節にさっぱりした浅漬けが美味しいですね♪
また作ります。
ご馳走さまでした(^-^) -
noono♪2016/07/19 07:18袋で漬けるので簡単ですね!梅を感じとっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
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