ポリ袋で浅漬け☆キュウリとナスの梅風味 レシピ・作り方

ポリ袋で浅漬け☆キュウリとナスの梅風味
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ポリ袋で簡単に出来ます。
梅の酸っぱさと昆布のうま味を味わって下さい。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5㎜厚さの輪切りにします。
    ナスはまだらに皮を剥いてから5㎜厚さの輪切りにします。
    梅干しは種を取り除いて 包丁で叩きます。
  2. 2 ポリ袋に1と塩昆布を入れて 全体をよく混ぜてから空気を抜いて 袋の口を縛ります。
  3. 3 冷蔵庫で食べるまで 10分から半日冷やせば完成です。

きっかけ

浅漬けが食べたくなりました。

  • レシピID:1390030535
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(31件)

  • k592
    k592
    2016/07/20 11:46
    ポリ袋で浅漬け☆キュウリとナスの梅風味
    梅干を入れることでサッパリと酸味もあって旨味も出て美味しく食べられました(๑´ڡ`๑)ご馳走様でした!
  • happysouns
    happysouns
    2016/07/19 20:15
    ポリ袋で浅漬け☆キュウリとナスの梅風味
    袋で揉んで簡単に作れるのがいいですね!梅味でさっぱり頂きました♪ごちそうさまでした!
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2016/07/19 07:34
    ポリ袋で浅漬け☆キュウリとナスの梅風味
    食欲のない季節にさっぱりした浅漬けが美味しいですね♪
    また作ります。
    ご馳走さまでした(^-^)
  • noono♪
    noono♪
    2016/07/19 07:18
    ポリ袋で浅漬け☆キュウリとナスの梅風味
    袋で漬けるので簡単ですね!梅を感じとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.06.20 14:31

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年6月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る