残り物のクリームシチューで!簡単!チーズトースト! レシピ・作り方

残り物のクリームシチューで!簡単!チーズトースト!
  • 約10分
  • 100円以下
nkkmarine
nkkmarine
残り物のシチューで、簡単!美味しい!ブレックファースト!
平日なのに、珍しく朝からおとうしゃんのアイデア手料理で、子供たち大喜び!
O(≧∇≦)O イエイ!!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 残り物のシチュー 約50g(こぼれない程度に好きなだけw)
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 先の尖った包丁で、食パンの外側にぐるっと切り込みを入れて、中のパンを抑え込む。

    切り込みは深く入れ過ぎて、貫通させない事。

    また、バターナイフなどで押さえると押さえやすいです。
  2. 2 パンをくぼませた部分に、温めて置いた残り物のシチューを溢れない程度に好きなだけのせて、そこそこ平らにならす。

    シチューを温めるのはレンジが手間要らずかな?
  3. 3 平らにならしたシチューの上に、とろけるスライスチーズをのせて、オーブントースターで、お好みの焼き加減にこんがりけば完成です!
  4. 4 焼く時間ですが、シチューは温めてあるので、お持ちのトースターで普段パンを焼くのと同じ時間焼けばOKだと思います。

    ちなみに我が家のトースターは1000wなので、2分~2分半です。
  5. 5 それからパンを焼くとき、上には具材がのってるので、水分が有るせいか、表側にどうしても焼き色が付きにくく、裏面が焼けやすいようなので、裏面を焦がさないように注意です。(^o^)

きっかけ

子供達はパン大好きなんですが、我が家は、お米を作っているので、百姓がお米を食べんとどないするねん!…と、滅多にパンは登場しませんwww なので、偶に食パンを食べる時ぐらい、色々思考を凝らして美味しく食べさせてあげたいとレシピを考案してます。

おいしくなるコツ

シチューたっぷりの方が美味しいんですが、のせすぎるとシチューがこぼれる危険がwww パンを焼くとき、上には具材がのってるので、水分が有るせいかどうしても焼き色が付きにくく、裏面が焼けやすいようなので、焦がさないように注意です。(^o^)

  • レシピID:1390030474
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー100円以下の節約料理チーズパンピザトースト食パン
関連キーワード
残り物 リメイク トースト クリームシチュー
料理名
残り物のクリームシチューで!簡単!チーズトースト!
nkkmarine
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/03/23 14:31
    残り物のクリームシチューで!簡単!チーズトースト!
    食パンをくぼませるアイディア、ナイスです(*^o^*)b!!
    焼く時も食べる時も垂れにくかったです♪
    ごちそうさま〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る