玄米菜食☆豆腐の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルに包んで重しをしてレンジで2分加熱して 水気を切り冷まします。
- 2 ほうれん草は サッと茹でて 水気を絞り 3㎝長さに切っておきます。
- 3 1を半分に切り 2㎝厚さに切り 切り口の水気を拭いて 小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の両面をこんがり焼きます。
- 5 *印を混ぜ合わせて 3に入れ 絡めます。
- 6 5を器に盛ります。
- 7 空いたフライパンを綺麗にして サラダ油で2のほうれん草をサッと炒め塩コショウして 添えます。
- 8 同じくホールコーンも炒め塩コショウして添えれば完成です。
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- 豆腐ステーキ
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付け合わせは他の野菜でも良いでしょう。