パスタソースを使って、白菜のグラタン風 レシピ・作り方

パスタソースを使って、白菜のグラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
淡泊な白菜にパスタソースを加えて、グラタンにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯に近い部分です
    半分に切って、ルクエに入れて3分加熱
    2分蒸らします
  2. 2 ざるに入れて湯きりしておきます
  3. 3 グラタン皿などに、白菜半量・ミートソース半量・残りの白菜・ミートソースの順に重ねます
  4. 4 上にチーズをのせて、ラップをしてレンジで2分
    (レトルトのソースなので)
    トースターで7-8分焼きます

きっかけ

鍋も終わりかな?で、白菜の消費に作ってみました

  • レシピID:1390030453
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の乳製品白菜
料理名
白菜のミートグラタン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/12/24 22:36
    パスタソースを使って、白菜のグラタン風
    さとママ3645さん*
    クリスマスディナーの1品にさせていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    白菜なので罪悪感少なくペロリと食べちゃいました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る