パスタソースを使って、白菜のグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 230g
- ミートソース(市販のもの) 130g
- チーズ(とろけるもの) 40g
作り方
-
1
白菜は芯に近い部分です
半分に切って、ルクエに入れて3分加熱
2分蒸らします - 2 ざるに入れて湯きりしておきます
- 3 グラタン皿などに、白菜半量・ミートソース半量・残りの白菜・ミートソースの順に重ねます
-
4
上にチーズをのせて、ラップをしてレンジで2分
(レトルトのソースなので)
トースターで7-8分焼きます
関連情報
- 料理名
- 白菜のミートグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/12/24 22:36さとママ3645さん*
クリスマスディナーの1品にさせていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
白菜なので罪悪感少なくペロリと食べちゃいました♬