ほっろほろ柔らか♪仔牛ほほ肉のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハイ食材室 仔牛ホホ肉(※手順1参照) 煮込み済みの約100g分
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆0kcalの甘味料(お好みのもので可) 砂糖の甘さで小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- にんにく スライス 1/2片
作り方
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1
材料のハイ食材室 仔牛ホホ肉は、
レシピID:1390030428
圧力鍋で♪仔牛ほほ肉の赤ワイン醤油煮込み
の煮込み済みのもの出来上がり約100gを使います。 - 2 熱したフライパンに分量外のサラダ油少々ひいて、にんにくをいれ、香りがたったらニンニクを取り出し、1の仔牛ほほ肉を棒状か食べやすい幅でカットし並べ入れて柔らかいのでそっと焼きます
- 3 ☆を順にくわえて汁気がなくなるまでからめて、火をとめて器に盛り付け取り出しておいたにんにくをのせて、フライパンに残ったたれを回しかけ、出来上がり♪
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フォークで片手で持ち上げて、ほろっとくずれるほどの柔らかさです~~♪
このレシピのブログ記事はこちら♪
完成写真いくつか載せています♪
http://bit.ly/1nkqM5t -
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☆ハイ食材室!さんから届いたときの商品写真や煮込み下ごしらえの詳しい手順写真、完成写真をアップしているブログ記事はこちらです♪
http://bit.ly/24EQljP
きっかけ
ハイ食材室!さんで購入した仔牛ほほ肉の煮込みがほっろほろに美味しく出来上がって、味見をしたら、昔、居酒屋で食べた牛タンサイコロステーキが美味しかったことを思い出し、仔牛ほほ肉でガーリックステーキを作ってみました♪
おいしくなるコツ
添え野菜に使ったミニアスパラ4本は、茎のかたいところを切り落とし2等分で切っておいて 手順2でお肉を焼いてる途中で空いてるスペースにミニアスパラもいれてこんがり焼いておいたものです。
- レシピID:1390030430
- 公開日:2016/03/04
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にんにく醤油でガツンと香ばしく美味しく焼き上がります♪