糖質オフ☆簡単♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
作り方
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1
生クリームを小鍋にいれ45度くらい(ちょっと熱めのお風呂の温度くらい)まで弱火にかけ温めたら
クリスタルコラージュをふりいれよく混ぜ溶かします - 2 室温に戻して柔らかくしたクリームチーズを、1に入れホイッパーなどでよく混ぜあわせます
- 3 卵白はホイッパーでつのがたつまでメレンゲにし途中2~3回にわけゼロカロリー甘味料もくわえ、仕上げにレモン汁をくわえさっくり混ぜたら、2と混ぜる。
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4
3を型に流し入れ表面を平らにし冷蔵庫に三時間以上おきかためます。
表面にクリスマスの型抜きをおき、茶漉しなどを使ってココアパウダー(分量外 小さじ1位)をふりかけて出来上がり♪ - 5 ☆
- 6 メレンゲにレモン汁をくわえることで、たんぱく質を凝固するレモン汁の酸の効果でメレンゲのきめを安定させられます。
- 7 ゼラチンを溶かした生クリームに、クリームチーズをくわえることで、温まった生クリームの温度をさげられて、あら熱をとる手間が省け全体に混ぜたあとすぐに冷やし始められます。
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8
糖質目安☆ココアパウダーふりかけない場合の全体の炭水化物量 約3.99g
低脂肪生クリーム使用で約580kcal
ココアパウダーふりかけたら、炭水化物 量4.84g586kcal - 9 ☆
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☆簡単アレンジとして、
卵白のメレンゲが面倒なときは、豆乳ヨーグルト100gに置き換えてもokです。
ずっしりしっとり王道レアチーズケーキに。
その場合クリコラは5gがベストです -
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クリコラ=クリスタルコラージュは楽天で販売あり大容量で1年で1袋ペース位コスパ良いです♪
http://bit.ly/1QrPWdh
使いやすく口あたり滑らかになります -
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手順9紹介の豆乳ヨーグルトのレシピはこちら♪
糖質オフ☆豆乳で手作りケフィア豆乳ヨーグルト
レシピID:1390021022
http://bit.ly/1DPOQkZ -
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手順4写真は
ナビタスのローカカオパウダー
http://bit.ly/1eClpv5
いろんなココアパウダー、カカオパウダーに浮気してやっぱり戻ってきた^^;
きっかけ
クリームチーズのモニターに当選しました!ありがとうございます♪せっかく低糖質なクリームチーズなので低糖質スイーツに使ってみました♪ ココアパウダーでクリスマスおめかししてみました~♪
おいしくなるコツ
生クリームはレンジ低温設定45度でチンしても簡単です。少量なのでカウントダウン始まったら途中で切るくらいで温まります。 クリスマスの型抜きがない場合、アルミホイルや型紙を切って手作りした型でも代用できます♪
- レシピID:1390029591
- 公開日:2015/12/02
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ココアパウダーでほのかにティラミス風♪