旨匠だし入り♪お好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
材料(4枚人分)
- ★日清のお好み焼き粉 100g
- ★旨匠だし 1包(8g)
- ★水 150cc
- キャベツ(みじんぎり) 6枚分
- ☆お好みの具☆↓ (合計約150g~200g目安)
- ☆えび(ボイル済み小さくカットします) 約60g
- ☆揚げ玉 約20g
- ☆竹輪(小さくカットします) 約10g
- ☆きざみ葱 約5g
- ☆豚バラスライス肉 約120g
- 卵 1個
作り方
-
1
ボウルに★をいれてよく混ぜ、キャベツのみじんぎり、卵、☆お好みの具☆↓
の下に書いてある☆の材料の豚バラスライス肉以外を食べやすく切りすべて混ぜる -
2
ホットプレートかフライパン等に分量外のサラダ油少々をひき、高温まで熱したら、1の生地をお好み焼きサイズに流しいれる
食べやすい幅にカットした豚バラスライス肉を上にのせ蓋をする - 3 底面がこんがり焼けたら、裏返し両面こんがりと焼き出来上がりです。
- 4 (お皿にもりつけ)分量外のお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりなど 各適量お好みの量ふりかけて食べます。
-
5
☆
楽天レシピ推薦
旨匠だしを使ってみました(*^o^*)♪
http://bit.ly/1M3k8sT
こちらのブログ記事で紹介しています☆ - 6 お好みで、あとのせで旨匠だしをそのままふりかけても♪
きっかけ
楽天レシピおつまみ本プレゼントの当選ありがとうございます!そのときの旨匠だしを早速活用してみました(*^o^*)♪
おいしくなるコツ
くれぐれも生地をヘラでびしばしと叩かないことです。 具のなかに長いものすりおろしを入れたり 醤油みりんで甘辛に煮絡めたちくわこんにゃくを入れるのも我が家流お好み焼きです、今日は粉末だし風味を効かせたお好み焼きです♪
- レシピID:1390029310
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません