モランボン☆水炊きで子どもも食べられる海鮮風鍋 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
- モランボン「PREMIUM鍋」水炊き 2人前
- さつまいも 大1/3本
- 人参 1/3本
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 1丁
- お好みの白身魚の切り身 3~4切れ
- うどん 1玉
作り方
-
1
さつまいもと人参は、好みの食べやすい形に切り柔らかくなるまで下茹でしておきます。
お好みの白身魚の切り身は、アルミホイル敷いた魚焼きグリルに並べ、上下強火9分くらい焼きます - 2 焼いたお好みの白身魚の切り身を、あら熱がとれたら、皮と骨をとりのぞきます
-
3
鍋に
モランボン「PREMIUM鍋」水炊きを入れて
分量外の水400cc
入れます。
煮立ったら、さつまいも、人参、うどん
食べやすく切った木綿豆腐、2のほぐした切り身を入れます -
4
ひと煮したら出来上がりです♪
モランボン「PREMIUM鍋」水炊きに付属の「だしぽん酢」(分量外・2人前分)につけて召し上がれ~♪ - 5 モランボン鍋セットシリーズは、こちらの写真の商品を使ってみました♪
きっかけ
本格派の鍋セット モランボンPREMIUM モニター当選しました☆ありがとうございます! 1人前×4の個包装で大袋に入っているので、お父さんだけ鍋、子どもたちだけ鍋にしたいとき等、中サイズ鍋で平日でも手軽に本格派お鍋が出せてとっても便利!
おいしくなるコツ
本当は白菜やえのきなどのきのこ類やネギなど、、鍋の代表具材が入るとかですが、どれも今の長男次男は残してしまうので、今日は我が家の子どもたちの好きなものだけブレンドのお魚の鍋にしました。 海鮮鍋ほど魚介類もすくないので海鮮風(^_^;)))
- レシピID:1390029277
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
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