❁お箸がとまらない!チキンカツとじ丼❁ レシピ・作り方

❁お箸がとまらない!チキンカツとじ丼❁
  • 約30分
ふみこ
ふみこ
チキンカツを卵でとじて丼に(*´ω`*)定食屋さんです食べたメニューを再現してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。鶏モモ肉は観音開きにして大きめの一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 鶏モモ肉に塩コショウして薄力粉、割りほぐした卵(カツのころも用)、パン粉の順にころもをつけて揚げる。
  3. 3 チキンカツを揚げている間に、大きめのフライパンに★の材料と玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、玉ねぎがしんなりとするまで煮る。
  4. 4 3に2で揚げたチキンカツを入れて煮汁になじませ一煮立ちしたら、強火にして煮汁を沸騰させ、割りほぐした卵(とじる用)を回しかけてフタをする。
  5. 5 卵が半熟のところで火を止めて、アツアツのごはんにのせて刻み海苔を散らしたら完成です!

きっかけ

旅行先で寄った定食屋さんで食べたチキンカツとじ丼がとても美味しかったので再現してみました(*´ω`*)

  • レシピID:1390029275
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵とじカツ丼
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 岩瀬's kitchen
    岩瀬's kitchen
    2020/04/24 13:38
    ❁お箸がとまらない!チキンカツとじ丼❁
    ホントにお箸が止まらない♪
    ちょっと多いかなと思いながらご飯をよそいましたが何のその♪ペロリでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る