糖質オフ♪厚揚げと白菜と大豆のお肉の炊いたん レシピ・作り方

糖質オフ♪厚揚げと白菜と大豆のお肉の炊いたん
  • 約30分
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
しみじみ美味しい、京のおばんざい風の煮物です。
旬の野菜の低糖質な白菜と合わせて♪
夏は茄子に置き換えても♪

材料(2~3人分)

  • ダイズラボ「大豆のお肉」フィレタイプ 1袋
  • 白菜 1/8株位
  • 絹厚揚げ 1丁
  • 出汁 250cc
  • 料理酒(糖質ゼロタイプ) 大さじ1
  • 0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ダイズラボ大豆のお肉フィレタイプをざるにあけて水気を軽くしぼります。
    絹厚揚げ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、1と出汁を入れてわかしたら、残りの材料すべてを上から順に入れていき、その都度、全体に混ぜて、煮込みます。
  3. 3 15分くらいことこと煮たら出来上がり♪
  4. 4
  5. 5 使った商品はこちらです♪http://bit.ly/1M7UWT5
    低脂質、低カロリー、低糖質!3拍子揃った商品は珍しい!そして美味しい!!
  6. 6 ちなみ食後血糖値も測ってみました!
    画像はブログにて。
    http://bit.ly/1RnHB9u
    1時間半後95!
  7. 7 生肉と違って賞味期限も長いので常備しやすいことも大助かりです♪

きっかけ

ダイズラボの大豆のお肉のモニターに当選しました♪ ありがとうございます(*^o^*)♪ 通販はこちらで購入可能♪ 楽天→http://bit.ly/1M7UWT5 Amazon→http://amzn.to/1MzolaU

おいしくなるコツ

料理酒と甘味料のかけ算で、みりんがわりにして低糖質に仕上げています。 あれば、柚子皮の刻んだもの、きざみ葱、各少々をトッピングしてくださ~い^^;

  • レシピID:1390029266
  • 公開日:2015/11/06
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カテゴリ
厚揚げの煮物白菜大豆ミート糖質制限・低糖質マクロビオティック
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