糖質オフ♪厚揚げと白菜と大豆のお肉の炊いたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ダイズラボ「大豆のお肉」フィレタイプ 1袋
- 白菜 1/8株位
- 絹厚揚げ 1丁
- 出汁 250cc
- 料理酒(糖質ゼロタイプ) 大さじ1
- 0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
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ダイズラボ大豆のお肉フィレタイプをざるにあけて水気を軽くしぼります。
絹厚揚げ、白菜は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に、1と出汁を入れてわかしたら、残りの材料すべてを上から順に入れていき、その都度、全体に混ぜて、煮込みます。
- 3 15分くらいことこと煮たら出来上がり♪
- 4 ☆
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1時間半後95! - 7 生肉と違って賞味期限も長いので常備しやすいことも大助かりです♪
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おいしくなるコツ
料理酒と甘味料のかけ算で、みりんがわりにして低糖質に仕上げています。 あれば、柚子皮の刻んだもの、きざみ葱、各少々をトッピングしてくださ~い^^;
- レシピID:1390029266
- 公開日:2015/11/06
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