現在地

カボチャとシメジのグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カボチャ

    150g

  • シメジ

    半パック

  • 玉ねぎ

    半個

  • グラタンソース(缶詰)

    半缶

  • 牛乳

    100cc

  • サラダ油

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャとシメジのグラタン
  • 300円前後

秋のカボチャとシメジをグラタンにしました。缶詰のグラタン用ソースは味が決まっているので 便利です。

作り方

  • 1

    カボチャは種とワタを取り除き 2㎝角に切り ラップをして レンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱します。

  • 2

    シメジは小房に分け 玉ねぎは薄切りにして サラダ油で炒めます。

  • 3

    玉ねぎが透き通ったら グラタンソースと牛乳を入れて 全体になじませます。

  • 4

    グラタン用の器に 1と3を入れ 上にチーズを載せたら オーブントースターで チーズにこんがりと焼き色が付くまで4~5分焼きます。

きっかけ

はじめて缶詰のグラタンソースを買ってみました。

レシピID: 1390029253

公開日:2015.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャとシメジのグラタンのページ上部へ