レンコンのゴママヨサラダ レシピ・作り方

レンコンのゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
旬のレンコンをサラダにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて 薄切りにしたら水に浸けます。
  2. 2 熱湯(500cc位)に酢を入れ 1を茹でます。
    レンコンの色がすーっと透き通ってきたら ザルにあげて 冷まします。
  3. 3 *印を混ぜて そこへ2を入れて和えます。
  4. 4 器に盛り ミニトマトを添えれば完成です。

きっかけ

レンコンの季節になりました。

  • レシピID:1390029225
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る