ビールも御飯もすすむ!豚塩炒めタルタルソースのせ! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ばら肉のスライス 300g
- おろしにんにく(にんにく) 小さじ1又は1片
- おろし生姜(千切り生姜でもOK) 小さじ1
- オリーブオイルまたは食用油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- タルタルソース 2人分-レシピID:1390020931
- 付け合せの野菜(今回は水菜2杷) お好みで
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
レシピID:1390020931
タルタルソースさえ作れば、あとは所要時間10分もかかりませんwww - 2 水菜は水洗いして水を切り、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けておく。
-
3
フライパンに油をひいて熱し、にんにくと生姜を入れて炒め香りをたたせる。
僕は、にんにく・生姜は定量より倍くらい多めが好みです。
そして最近我が家はオリーブオイルフリーク?www -
4
3のフライパンで、食べやすい大きさに切った豚ばら肉を炒め、塩胡椒して味を調える。
夏は少し濃いめの味付けにする方が、食欲が増します。 -
5
2の水菜を盛ったお皿に、4の豚肉を盛りつけて、タルタルソースをかければ完成で~~~す!
( ̄¬ ̄*)ジュル
きっかけ
豚ばら肉を大蒜生姜で塩焼きにするだけでも、十分美味しいんですが、タルタルソースが大好きなもので、野菜のドレッシング代わりも兼ねて、かけてみました~! (^o^)
おいしくなるコツ
豚肉は、ばら肉が絶対お勧め。 塩が豚肉の甘みを引き出してくれるので、ジューシーで、柔らかくて美味しいですよ~! 豚肉はビタミンEも豊富なので、付け合せに温野菜や生野菜もたっぷり添えてビタミンCやAもいっぱい補充しちゃいましょう。(^o^)
- レシピID:1390029178
- 公開日:2015/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/06 14:03タルタル合いますね〜(*´艸`*) 美味しかったです。