ピーマン大量消費★ 挽き肉入りピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマン大量消費★ 挽き肉入りピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
はーにゃん625
はーにゃん625
旬になるとたくさん頂くピーマン。
美味しく大量消費できるレシピを考えました。
苦味も気にならず、美味しく頂けます。

材料(1食人分)

  • ピーマン 10個
  • 豚挽き肉 100~150g
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、挽き肉を炒める。
    (我が家の挽き肉は冷凍してあります。)
  3. 3 挽き肉に火が通ったら1のピーマンを投入。
  4. 4 30秒程炒めたら、調味料を投入。
    お酒が飛んで、全体に味が回ったら出来上がりです。
    最後にゴマ油を回し入れ、お皿に盛ったらゴマを振ると一層美味しく頂けます。

きっかけ

たくさん頂くピーマンを悪くしないために、夏の間は消費メニューを日々研究した結果です。

おいしくなるコツ

お肉を入れることで子供も食べてくれるようになりました。 挽き肉以外に豚こまや鶏肉などでも美味しいです。

  • レシピID:1390029165
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理ビタミンCの多いレシピ100円以下の節約料理
関連キーワード
和食 簡単 ご飯 彩り
料理名
きんぴら
はーにゃん625
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る