アキシマササゲのゴマ和え レシピ・作り方

アキシマササゲのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
生だとしましまが有りますが 茹でると綺麗な緑色になり 柔らかなササゲです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アキシマササゲは綺麗に洗います。
  2. 2 熱湯で2分ほど茹でると 綺麗な緑色になります。
  3. 3 食べやすい大きさに斜めに切ります。
  4. 4 器に盛り すりゴマをかけ めんつゆをかければ完成です。

きっかけ

ササゲが手に入りました。

  • レシピID:1390029139
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る