レンチンとトースターで、しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- しいたけ(大き目) 5個
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 1枚
- ドライパセリ 小さじ1/2
作り方
- 1 500Wのレンジで2分加熱
-
2
2分加熱して1分放置
こんな感じになります -
3
耐熱皿に移して、軽く塩コショウ
上にチーズをちぎって乗せます
トースターでチーズが溶けるまで加熱
(1000wで8分加熱しました) - 4 ドライパセリをふりかけて完成
きっかけ
立派なしいたけを、下仁田の道の駅で、家人が購入してきました
おいしくなるコツ
素材の新鮮さで頂きますので塩コショウは軽めにします 今回のスライスチーズはカロリーハーフのものなので、形が残ってます
- レシピID:1390029120
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- 料理名
- しいたけのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2024/01/29 03:49ありがとうございます!単身赴任先ではトースターがないので、魚焼きグリルで作りました!パセリをかけるのを忘れてしまった!