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✻食感がくせになる米粉クッキー✻ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✻食感がくせになる米粉クッキー✻

しっとり食感がくせになる米粉クッキーです!(*´ω`*)

作り方

  • 1

    バターは常温にしておく。米粉は計量してふるっておく。

  • 2

    バターを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。

  • 3

    2に米粉、牛乳を加えて生地がひとまとまりになるまで混ぜる。

  • 4

    生地を直径5cmくらいの棒状にしてラップにくるみ、冷蔵庫で30分休ませる。

  • 5

    4を5mm幅に切り、クッキングシートをひいた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。

  • 6

    十分に冷ましてからお召し上がりください。

きっかけ

米粉でクッキーを作ってみました(*´ω`*)お好みで、5の工程で焼く前にお顔をつけてあげてもかわいいです(✻´ν`✻)目は箸で、口は小さじスプーンで書きました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1390029079

公開日:2015.09.25

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つくったよスタンプ 3件

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  • NIY
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節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 加賀谷 有由美

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.01.29

    米粉クッキー!このレシピで初めて成功しましたー( ; ; )ありがとうございます!厚さ1㎝なのでカントリーマアムみたいでした笑 次こそ5mm!

    承認おそくなりすみません( ; ; )成功してよかったです!確かにカントリーマァムみたいになりますよね!笑笑 レポートありがとうございましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

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  • 2016.10.05

    サクサク、おいしかったです(*^_^*)

    お返事遅くなりすみません(;_;)サクサクに仕上がってよかったです!(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜レポートありがとうございました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

    お返事を見る

レシピへのコメント

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